• Может ли быть запор от сахара

    Я искала МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЗАПОР ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ. НАШЛА! Слабительное при сахарном диабете:
    лечение запора у диабетиков. . Тесты. Узнайте, есть ли у Вас склонность к диабету и не пора ли обратиться к врачу?

    Запоры при сахарном диабете 2 типа:
    норма или повод для тревоги?

    Ссылка на основную публикацию. . Так ли эффективен активированный уголь при запоре?

    Какое должно быть питание у пожилых, чтобы избежать запоров.
    Запор при сахарном диабете быстро принимает хроническую форму, поэтому начинать лечение нужно при первых признаках недомогания. . Может ли при запоре болеть низ живота.
    Может ли при диабете быть запор?

    Причина запора у диабетиков, как и самого диабета – это повышенное количество глюкозы в . Причины. Запор при сахарном диабете может возникнуть при несоблюдении правильного режима питания и диеты.
    Как избавиться от запоров при сахарном диабете:
    обзор средств. . Может ли передаваться сахарный диабет по наследству от родителей к ребенку.
    Медикаменты от запоров при сахарном диабете. Может ли быть запор при сахарном диабете- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

    Сахарный диабет и запоры:
    какая связь между недугами?

    Ведение нездорового образа жизни в плане питания, наличие всех причин сахарного диабета – все это может стать лучшим другом описываемого явления. Может ли быть запор при сахарном диабете— 100 ПРОЦЕНТОВ!

    Требуется ли для этого лечение?

    Запоры при сахарном диабете. Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:
    53 в цитатник. . Соблюдая не сложные рекомендации, можно навсегда забыть о запорах при сахарном диабете.
    Если есть запор при сахарном диабете 2 типа, его нужно быстро устранять, чтобы избежать неблагоприятных последствий. Каждый из больных диабетом хорошо представляет, что такое трудности с пищеварительным трактом.
    Каждый из диабетиков не понаслышке знает, что такое проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой в частности. Достаточно часто больного этим недугом может мучить запор.
    Загрузка. Нарушение нормального стула при сахарном диабете обусловлено различными факторами, такими как специальный режим питания, прием медикаментозных средств, водный дисбаланс.
    Диабетическая ангиопатия – специфическое нарушение кровообращения в сосудистой системе различных органов, и кишечника в том числе. . Тутовник против запоров при сахарном диабете второго типа.
    Нюансы лечения запоров при сахарном диабете. Диабетикам не привыкать к различного рода проблемам пищеварительного тракта . Пройдите бесплатный тест!

    И проверьте себя, все ли вы знаете о сахарном диабете?

    Запор при беременности на ранних сроках

    Итак, причины нерегулярного стула.

    1. Недостаточное употребление жидкости. Кишечник может хорошо работать только в том случае, если в него поступает достаточно жидкости. Нужно взять за правило выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день. Таким образом можно предотвратить запор во время беременности на любых сроках.

    2. Небольшое количество поступающей в желудочно-кишечный тракт клетчатки, которая регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Профилактика в данном случае — употреблять больше овощей и фруктов, есть овсяную кашу, отруби.

    3. Низкая физическая активность. Если по состоянию здоровья не требуется строгий постельный режим, как, к примеру, при кровотечении и угрозе самопроизвольного выкидыша, нужно стараться ежедневно бывать на улице, больше двигаться. Но только не забывать об умеренности, так как первый триместр — это всегда повышенный риск прерывания беременности.

    4. Повышенный уровень гормона прогестерон. Это физиологическая норма. Прогестерон снижает тонус мышц, в том числе и ослабляет перистальтику кишечника. С этим бороться невозможно, да и не нужно. При соблюдении трех вышеприведенных рекомендаций стул должен стать регулярным.

    Народные способы лечения запора

    Если возник запор на ранних сроках беременности, что делать, как сходить в туалет? Помимо общепризнанных рекомендаций можно попробовать ввести следующие продукты в свой рацион:

    • кефир или любой другой кисломолочный продукт без сахара;
    • сухофрукты (чернослив, инжир, курага) — их можно заваривать и пить отвар, или есть в чистом виде, но только предварительно обязательно обдав кипятком;
    • киви — на многих людей оно оказывает послабляющее действие;
    • свежие абрикосы, сливы — лучшее средство от запоров;
    • чайную ложку растительного или оливкового масла в чистом виде или добавлять в пюре и другие блюда;
    • овсяную кашу, как продукт, богатый клетчаткой.

    Все это можно и нужно есть беременной женщине. А сладкое и мучное нужно наоборот свести к минимуму.

    Медикаментозные средства борьбы с запорами

    1. Клизмы. Без них лучше обойтись во время беременности. И не только потому, что клизмы «вымывают» кишечную микрофлору и способствуют снижению перистальтики кишечника, но и из-за того, что клизмы провоцируют тонус, сокращения матки, что в первом триместре может быть очень опасным.

    2. Слабительные свечи и микроклизмы на основе глицерина. В некоторых случаях их могут рекомендовать гинекологи женщинам. Но необходимо учитывать то, что сокращения матки после введения глицерина, могут быть куда сильнее, чем после клизмы.

    3. Другие слабительные. Во время беременности разрешены Дюфалак, Мукофальк, Форлакс.

    Но лучше не проверяйте может ли быть запор на ранних сроках беременности, а заранее постарайтесь помочь хорошей работе своего кишечника.

    Стоит ли употреблять молоко при запоре или лучше от него отказаться? Какие продукты питания являются причинами дискомфорта в кишечнике?

    Из-за неправильного питания, нарушения питьевого режима и малоподвижного образа жизни многие люди страдают нарушением работы органов желудочно-кишечного тракта, что приводит к развитию в них:

    • болей и колик;
    • вздутия и отхождения газов.

    У некоторых возникает задержка стула или диарея, даже у детей может быть запор от молока, если у них существует непереносимость некоторых веществ, входящих в состав этого продукта.

    Почему молоко может спровоцировать запор?

    Иногда после стакана молока появляется запор у взрослого человека, и даже у малыша. Это связано с тем, что причиной задержки стула бывает непереносимость молочного сахара. Это часто развивается с возрастом, но иногда у ребенка обнаруживается врожденное невосприятие лактозы.

    Кроме этого, существует категория людей, которые могут таким образом реагировать на молочный белок альфа – 1s-казеин, содержащийся исключительно в молоке, сдоенном у коровы. Это белковое вещество способно в пищеварительных органах создавать клейкую оболочку, образующуюся вдоль его стенок. Она создает препятствия для всасывания питательных веществ и замедляет моторику толстого кишечника. Поэтому при запорах молоко пить не рекомендуется.

    Для детей, переходящих на прикормы, рекомендуется коровье молоко заменить козьим, потому что оно гипоаллергенно, а также в нем нет казеина.

    • рахит;
    • анемии;
    • низкий вес;
    • частые простудные заболевания.

    Если малыши будут употреблять этот напиток, тогда они смогут быстро набрать вес, пополнить организм питательными веществами, повысить иммунитет. Но при запорах его не нужно давать пить детям, так как оно имеет высокую жирность, а также тормозит выработку желудочного сока и кишечную перистальтику.

    Пить козье молоко при запоре также нельзя, это может привести к ухудшению пищеварения и мучительным актам дефекации. Причем такое нарушение работы кишечника встречается значительно чаще, чем после употребления коровьего молока.

    Взрослым лучше отказаться употреблять молоко, от запора детей могут спасти различные кисломолочные смеси, которые разработаны специально для малышей. Родители, отдающие предпочтение молочным смесям, должны знать, что начиная с 6-ти месячного возраста этот продукт наполнит организм малыша всеми необходимыми питательными веществами. Но иногда из-за резкого перехода или нарушения микрофлоры и кислотно-щелочного баланса в кишечнике у малыша может быть задержка стула.

    Запоры и молочные продукты

    Может ли кефир стать причиной запора? Употребление в пищу этого питательного и хорошо утоляющего жажду продукта рекомендуют врачи для облегчения акта дефекации людям, страдающим задержкой стула. Но есть случаи, когда можно получить обратный результат.

    Не всегда деликатная проблема возникает у человека, который употребляет кефир, по причине непереносимости входящих в его состав веществ. Иногда запор возникает из-за развившейся в нем патогенной бактериальной флоры. Такое случается, если выпить кефир, простоявший три-четыре дня и более. Полезные микроорганизмы оказывают благоприятное действие на пищеварение, способствуют улучшению акта дефекации, а патогенные, наоборот, провоцируют затвердение кала.

    Продукты питания, провоцирующие задержку стула

    Чтобы предотвратить развитие в организме развития запоров, влекущих за собой возникновение более серьезных заболеваний, следует подробно разобраться, из-за чего произошел подобный сбой в работе органов ЖКТ, и ликвидировать причины этого нарушения. Если человеку самому сложно это сделать, тогда можно посетить специалиста, который поможет решить эту проблему.

    Прежде всего, нужно выяснить, что является причиной запора:

    1. Полуфабрикаты и пища быстрого приготовления, фаст-фуд. Такие продукты практически не содержат клетчатки, но имеют много вредных добавок и соли.
    2. Жирная, жареная еда, копчености и сладкие кремы с добавлением масла.
    3. Сладкая сдобная выпечка из муки высшего сорта.
    4. Мука для приготовления мацы.
    5. Шоколад и конфеты.
    6. Красное вино.
    7. Хурма, плод кактуса, неспелые бананы, кизил, гранатовый сок, черника, груши.
    8. Сельдерей, кукуруза и попкорн.
    9. Мясо, особенно красное.
    10. Блюда из картофеля, риса или макарон с мясом.
    11. Крепкий чай и кофе.
    12. Соления и маринады, а также глутамат натрия.

    Все эти продукты обезвоживают организм и надолго остаются в кишечнике из-за отсутствия клетчатки, которая присутствует во фруктах и овощах. Постоянное употребление такой пищи приводит к стойким запорам, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

    Но эту проблему можно предотвратить, если уменьшить или исключить эти продукты из рациона и добавить пищу, богатую клетчаткой. Когда она поступит в организм, то разбухая, создает объем, далее продвигаясь по кишечнику, чистит его от каловых масс, глюкозы, холестерина, канцерогенов и выходит, так и не усваиваясь.

    Поэтому её нужно заменить вареными и печеными овощами.

    Большинство людей не могут обойтись утром без глотка кофе для заряда энергией. Но не все знают о побочных эффектах, которые может вызвать этот напиток в зависимости от количества потребления.

    Можно удалить запоры из этого списка вредных последствий, если в кофе будут присутствовать и другие добавки. Кофеин, который является основным компонентом кофе, является мочегонным средством. Это избавляет от вздутия живота и запора. Но если организм человека не переносит кофеин или молочные продукты, такие как молоко и сливки, которые добавляют в кофе, то, возможно, запор или вздутие живота может произойти. Заменить молочные продукты поможет сахар или стевия. Запор или желудочно-кишечные расстройства, особенно после употребления кофе, следует обсудить с врачом, чтобы диагностировать осложнения в процессе пищеварения и другие проблемы здоровья.

    Здоровые люди имеют дефекацию, по крайней мере, один раз в день. Запор может привести к менее частым опорожнениям кишечника или вызвать трудности при прохождении стула, который может быть очень твердым. Результаты работы Центра лечения IBS заявили, что в основном все проблемы, связанные с запорами, вызваны аллергенами, содержащимися в пище. Такая проблема, как частое появление запоров должна быть обсуждена с врачом, чтобы диагностировать причины и назначить лечение.

    Кофеин не вызывает запора, но у некоторых он трудно переваривается. Некоторые побочные эффекты могут проявляться у тех людей, которые употребляют слишком много кофе в день. Это нервозность или беспокойство, головная боль, бессонница, расстройство желудка или тремор мышц. Потребление 4 чашек кофе в день считается избыточным потреблением и его следует избегать при здоровом образе жизни.

    Употребление кофе в умеренных количествах, как известно, имеет положительный эффект от повышения физической энергии. Люди, любящие кофе, утверждают, что он активизирует умственную деятельность и помогает концентрировать внимание на довольно длительный период времени.

    Кофеин, как говорят, стимулирует центральную нервную систему. Он может помочь человеку в снижении веса за счет увеличения скорости обмена веществ в организме. Кофеин действует как антиоксиданты, так как он содержит полифенолы. Это помогает нам на физическом уровне защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, загрязненным воздухом или ультрафиолетовыми лучами.

    Лицам, занимающимся работой до поздней ночи, или студентам, чтобы не потерять максимальную производительность, обычно помогает чашечка кофе.

    Сок свеклы используется для различных целей. Свекла богата бета-каротином, биофлавоноидами, калием, марганцем, магнием и витамином С. Но кроме пользы сок свеклы обладает и побочными эффектами.

    Чрезмерное потребление свеклы следует избегать лицам, страдающим болезнью Вильсона или гемохроматозом из-за потенциального накопления железа и меди. По данным British Medical Journal, 12% — 14% населения обычно приобретают красную окраску мочи после употребления свеклы.

    Бетаин, содержащийся в свекле, имеет умеренные побочные эффекты, как диарею, расстройство желудка и тошноту. Людям с заболеваниями почек следует избегать бетаин, потому что это может привести к увеличению уровня общего холестерина при приеме вместе с витамином B6 и фолиевой кислотой. Как правило, людям рекомендуется принимать бетаин в сочетании или наряду с витаминами, включая витамин B12. Лица с избыточным весом или ожирением также должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать бетаин, так как бетаин может поднять уровень холестерина в крови.

    Беременные женщины должны подходить к употреблению бетаина с большой осторожностью. Это означает, что нет точных исследований, и в период беременности лучше перестраховаться.

    Чистый сок свеклы может привести к временному параличу голосовых связок, от чего могут возникнуть трудности при дыхании. Это связано с азотной кислотой, присутствующей в соке свеклы, которая вызывает расширение кровеносных сосудов. Расширение кровеносных сосудов приводит к увеличению притока крови и снижению артериального давления, но гипотония может вызвать одышку и головокружение. Рекомендуется разбавлять сок свеклы в соотношении 1 часть сока на 4 части воды.

    Кроме этого, свекольный сок может вызвать аллергический побочный эффект. Аллергические реакции включают лихорадку, озноб, сыпь, ощущение жжения или зуда. Если вы испытываете любой из перечисленных выше симптомов после употребления свекольного сока, немедленно обратитесь к врачу.

    Сок свеклы, как известно, в народной медицине используют для удаления почечных камней, но иногда это может привести к образования камней в почках. Свекла содержит щавелевую кислоту, которая имеется во многих других овощах и фруктах. Щавелевая кислота разъедает ткани. Возможно, именно она и повреждает почки. Она удаляет ионы кальция из крови. Это формирует оксалат кальция и препятствует работе канальцев почек. Лица, которые имеют камни в почках, должны поговорить с лечащим врачом перед употреблением сока свеклы.

    Вот некоторые из побочных эффектов свеклы. Большинство людей не имеют таких побочных эффектов, они случаются очень редко с очень малым количеством людей. Однако, если вы один из тех, кто страдает от таких признаков, то обратитесь к врачу для дальнейшего лечения.

    Натуральные ингредиенты, присутствующие в травяных чаях, вступают в реакцию с химическими веществами тела, не создавая угрозы для нормального функционирования. Благодаря этой причине травяные чаи выбирают многие люди, особенно те, кто близок к природе. Эта статья расскажет об определенных травах и их способностях профилактики и лечения болезней.

    Хотя чай и кофе являются популярными напитками, в последнее время растет спрос на потребление травяных чаев. Они служат в качестве здоровой альтернативы напиткам с кофеином. Вот всего лишь некоторые из трав, которые можно употреблять в виде чая, и их польза для здоровья.

    Успокаивает нервы, уменьшает симптомы простуды, успокаивает желудок.

    Листья богаты минералами и витаминами такими, как марганец, калий, кальций, железо и витамины А, С и К. Чай из него полезен для улучшение функции печени, эффективное мочегонное.

    Он содержит незаменимые жирные кислоты и фитостеролы. Настоем, приготовленным из этой травы, можно улучшать прочность волос, удалить перхоть и остановить выпадение волос В нем содержится антибиотик, который лечит ожоги

    Она содержит вещество под названием damianin. Оно полезно для лечения депрессии, является стимулятором, уменьшает боли во время менструального цикла, обладает свойствами афродизиака.

    Содержит вещества, уменьшающие спазмы в животе,улучшает аппетит, уменьшает кашель и лечит инфекции горла

    Ее основным компонентом является розмариновая кислота. Полезные эффекты: расслабляет мышцы, лечит перепады настроения, лечит расстройства желудка.

    Его активными ингредиентами являются флавоноиды, дубильные вещества, фенольные кислоты, тритерпеновые кислоты. Лекарственные преимущества этой травы, употребляемой в виде чая – это контроль за сохранением уровня сахара в крови, а также очищает кровь, стимулирует печень

    Глицирризиновая кислота является активным соединением. Улучшает пищеварение, снижает менструальные осложнения, избавляет от кашля и боли в горле.

    Полифенол антиоксиданты являются существенными соединениями в ней. Использование в медицинских целях: большое количество витаминов и минералов, облегчает состояние при диарее, при простудных заболеваниях.

    Муравьиная кислота, гистамин и серотонин являются активными соединениями этой травы. Польза от потребления чая, приготовленного из этой травы: содержание витаминов А и С, улучшает функции почек и печени, очищает кровь.

    Туйон, цинеол и борнеол являются одними из активных ингредиентов этой травы. Ее полезность: улучшение пищеварения, успокаивающее действие, уменьшение дискомфорта в легких и дыхательных путях

    Его активным ингредиентом является Carnosic кислоты. Лекарственные преимущества: стимулирует функцию печени, улучшает циркуляцию крови, уменьшает головные боли и боли в суставах

    Все эти упомянутые льготы могут быть получены путем смешивания различных трав. Их заваривают кипятком и употребляют как чай. Для вкуса можно добавить сахар. Многие специалисты альтернативной медицины рекомендуют употребление чая, чтобы извлечь максимальную выгоду.

    Несмотря на наличие преимуществ и пользы травяного чая, людям рекомендуется принимать эти природные напитки только под наблюдением семейного врача.

    Беременным женщинам, пожилым людям и лицам, страдающим заболеванием иммунодефицитом, следует быть осмотрительным при употребления травяного чая и обязательны консультации с врачом.

    Одни малыши регулярно (ежедневно) ходят в туалет, в то время как у других не получается по 2 – 3 дня. Запоры, как правило, связаны с неправильным питанием, и это можно легко исправить. В статье мы обсудим причину запоров у детей раннего возраста в деталях.
    Некоторые из признаков того, что у малыша запор:

    Если ребенок имеет меньше дефекации, чем три раза в неделю или даже меньше.
    Если стул трудно проходит.
    Если стул крупный, сухой, жесткий и прошел болезненно.
    Если на стуле есть кровь.

    Не длительные или случайные запоры не являются причиной для беспокойства, но если они длятся более двух недель, то целесообразно проконсультироваться с педиатром.

    Симптомы запора у ваших малышей:

    Тошнота
    Вспучивание
    Боль в животе
    Потеря аппетита
    Крик и плач во время дефекации
    Боится идти в туалет

    Прием тяжелой пищи, такой, как обработанные пищевые продукты, сладости, которые трудно перевариваются и малое употребление жидкости и клетчатки, такой, как овощи, фрукты и зерно пшеницы может привести к запорам. Иногда изменения в диете, как переход от материнского молока к молочным смесям или коровьему молоку или введение новых продуктов может привести к жесткому стулу.

    Детям в возрасте около 2 лет больше нравится играть с игрушками, чем ходить в туалет. Иногда малыши восстают против процесса приучения к туалету. Это может привести к запорам. Отсутствие физической активности тоже может провоцировать запор. Регулярные физические упражнения помогают процессу пищеварения и делают дефекацию легкой. Если семья отправляется в отпуск, некоторые малыши могут поменять менять свои привычки ходить в туалет.Прием некоторых пищевых добавок или лекарств также может привести к запорам.

    Любое изменение аппетита в связи с наличием вируса в желудке или любой другой болезни, которая повлияла на рацион вашего малыша, может привести к запорам.

    В редких случаях любые анатомические проблемы в кишечнике, в прямой кишке или анусе могут вызвать запор. Наличие церебрального паралича или любого другого заболевания нервной системы также могут отрицательно повлиять на туалетные привычки вашего ребенка.

    Лечение запоров у детей раннего возраста:

    Избегайте давать слишком много пищи, такой, как бананы, кабачки, вареную морковь, большое количество молочных продуктов, таких, как сыр, молоко, мороженое, йогурт и т.д. Ограничьте количество порций молочных продуктов до 2-3 порций в день (1 порция равна половине стакан молока).

    Введите в рацион вашего малыша продукты питания, содержащие клетчатку: хлеб или хлопья, фрукты и овощи, такие, как абрикосы, сливы, чернослив, фасоль, горох, брокколи, крекеры и т.д.

    Увеличьте потребление жидкости вашим малышом. Вода и / или яблочный или сливовый сок в небольших количествах, иначе это испортит аппетит ребенка, а также может вызвать кариес.

    Убедитесь в том, что малыш ползает и ходит каждый день. Это позволит увеличить приток крови ко всем органам тела.

    Массируйте живот вашего малыш регулярно. Отмерьте ниже пупка три пальца и мягко массажируйте пальцами в течение примерно трех минут.

    Не заставляйте силой вашего малыша идти в туалет. От страха они могут отказать в дефекации. Увлекайте их физической активностью, увеличением количества содержания клетчатки в рационе, пока они сами не проявят желание идти в туалет.

    Учите ребенка пользоваться горшком, когда он показывает, что готов к дефекации. Задержка выделения может привести к накоплению, которое, в свою очередь, может вызвать запор.

    Если у вашего малыша сухой и жесткий стул, это может вызвать раздражение нежной кожи вокруг ануса. В таких случаях целесообразно применять крем Алоэ Вера, его нужно нанести на трещины, чтобы ускорить заживление. И, обратившись к врачу, следуйте его рекомендациям.

    Если возникнет необходимость поставить малышу клизму, делать это нужно так.

    Вода для клизмы должна быть чистой, кипяченой, ее температура должна быть такой же, как и температура тела ребенка. Можно добавить в воду половину чайной ложки поваренной соли.

    Ребенка кладут на застеленную простынкой клеенку на левый бок, ножки согнуты в коленках и подтянуты к животу. Кончик груши смазывают вазелином и вводят в задний проход на 3-5 см.

    Вода вводится медленно, затем сжимаются ягодицы и потом ребенок высаживается на горшок

    Если в течение 20 минут кал не вышел, клизму нужно ставить повторно. В зависимости от возраста для клизмы нужно определенное количество воды:

    Новорожденный – 25 мл;
    До года – 60-150 мл;
    3 -5 лет – дл 200 мл;
    Старше 5 лет – до 0,5 л.

    Многие распространенные мифы о беременности связаны с едой. Беременным женщинам постоянно дают советы друзья, родственники и знакомые о том, что есть и чего следует избегать. Некоторые из этих советов действительно являются мудрыми. Например, беременная женщина никогда не должна есть непрожаренное мясо или непастеризованные молочные продукты.

    Другие советы больше миф, чем факт. Один из таких мифов — это то, что беременным вреден шоколад. Шоколад содержит кофеин, скорее всего, именно поэтому вам его не советуют есть. Если вы не употребляете кофе ведрами, можете спокойно наслаждаться шоколадом во время беременности. Тем более, что шоколад очень полезен для здоровья. Он содержит минералы, такие как магний и железо, которые являются важными как для вашего здоровья, так и для роста и развития вашего ребенка. Магний играет важную роль в развитии мозга плода. Хотите, чтобы ваш ребенок был умным, ешьте шоколад , но в умеренных количествах. Шоколад, особенно темный шоколад, богатый флавоноидами. Флавоноиды — отличные антиоксиданты, и они могут помочь улучшить кровообращение. Исследование, опубликованное в Журнале эпидемиологии (Трише и др., 2008), указывает, что химическое вещество, содержащееся в шоколаде, называется теобромин, оно может помочь предотвратить развитие преэклампсии. Кроме того, шоколад просто заставляет нас чувствовать себя хорошо, а беременная женщина в этом время от времени нуждается. Однако, чрезмерное употребление шоколада, впрочем, как и всего остального, может привести к возникновению ряда проблем.

    Слишком много шоколада может иметь негативное влияние на развитие и рост будущего ребенка. Чрезмерное потребление кофеина может привести к низкому весу при рождении и спровоцировать преждевременные роды. В начале беременности чрезмерное потребление кофеина может повысить риск выкидыша. Поэтому обратите внимание, сколько кофеина вы употребляете.

    На более поздних стадиях беременности слишком много кофеина может повлиять на нормальный сон ребенка и создать чрезмерную нагрузку его нервной системе. В крайнем случае слишком много кофеина может уменьшить приток крови к матке, что означает уменьшение количества кислорода, жидких и питательных веществ, поступающих ребенку. Шоколад может усугубить изжогу, так что если вы боретесь с изжогой, сведите употребление шоколада до минимума.

    У взрослых шоколад не вызывает запоров. К сожалению, органы беременной женщины работают по-другому, шоколад может спровоцировать запоры. Если у вас возникли проблемы с запорами, попробуйте отказаться от шоколада. Если ничего не изменилось, вы можете добавить шоколад обратно в свой рацион. Употребление большого количества жидкости поможет избавиться от запора.

    Следите за весом. Неважно, сколько бы ни хотелось вам съесть, помните, шоколад очень калорийный. Беременной женщине на самом деле не нужно есть за двоих, а переедание и чрезмерное увеличение веса создает многочисленные проблемы. Следите за количеством калорий, учитывая в вашем ежедневном рационе шоколад. Не стоит относиться к этому, как к баловству, ежедневно баловство можно прибавить немало лишних килограммов. Старайтесь употреблять темный шоколад, он более полезен для здоровья, чем молочный. Плюс темный шоколад имеет меньше калорий по сравнению с молочным шоколадом.

    Теперь вы знаете некоторые плюсы и минусы употребления шоколада во время беременности. Так что идите и покупайте! Только не забудьте о чувстве меры!

    Я очень люблю кофе. И пить, и готовить. Я не могу себя причислить к профессионалам, но когда угощаю друзей и знакомых, им нравится. Попробуйте, если понравится, побалуйте себя и близких.

    1 рецепт: 1 порция: 3ч. ложки сахара, 2 ч. ложки кофе, 75 мл воды. Подогреваю на сковороде сахар до коричневого цвета (следите, чтобы не подгорел), добавляю горячую кипяченую воду. Сахар должен в ней раствориться. Турку разогреть, высыпать в нее кофе, вылить воду со сковородки. Долить в турку горячей воды и довести до кипения.

    2 рецепт: 40 г шоколада, 2 ч. ложки сахара, 1,5 стакана молока, 2 стакана крепкого черного кофе, 2 ст. ложки 35%-ных сливок. Сварите крепкий черный кофе. В измельченный шоколад добавьте сахар, разотрите и добавьте горячее молоко. Оба напитка соединить, хорошенько перемешать и разлить в чашечки. Сверху положите взбитые сливки.

    3 рецепт: 4 ч. ложки кофе, 2 стакана воды, 4 ч. ложки сахара. 75 мл воды влейте в кофейник вместимостью 100 мл. Когда вода закипит, снимите с огня, всыпьте кофе мелкого помола, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшуюся воду и вновь доведите до кипения.

    4 рецепт: 2 стакана молока или сливок, 4 ч. ложки кофе, 2 стакана воды, ½ стакана сахара. Молотый кофе, залитый водой, довести до кипения, процедить, добавить молоко или сливки, сахар. Довести до кипения и разлить по чашкам.

    5 рецепт: 2 ч. ложки кофе, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан 35%-ных сливок, 40 гр шоколада, ванилин. Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.

    6 рецепт: 2ч. ложки мелкого молотого кофе, 2 стакана воды, на кончике чайной ложки соли мелкого помола, 2 гр корицы, 3 шт. гвоздики, 3 ч. ложки сахара. Насыпать в подогретую кофеварку кофе, залить горячей водой, добавить вышеперечисленные ингридиенты, довести до кипения, снять, процедить и разлить по чашкам.

    Сахар и другие компоненты добавляйте, учитывая собственный вкус, и наслаждайтесь. Творите, придумывайте собственные рецепты, главное, чтобы это доставляло удовольствие.

    Творог при запорах – известное народное средство, которое отличается эффективностью и высокими вкусовыми качествами. Натуральный домашний творог способен за несколько дней привести в норму стул и повысить тонус желудочно-кишечного тракта.

    Когда пищеварительная система часто напоминает о себе такими неприятными симптомами как запор и метеоризм, важно регулярно употреблять качественные кисломолочные продукты. Они улучшают усвояемость пищи организмом и стимулируют перистальтику кишечника. К сожалению, подобное воздействие оказывают лишь натуральные продукты. Магазинные твороженные массы и зернистые творожки с фруктовыми добавками, насыщены сахарами и содержат в 2-3 раза меньше белка, чем натуральный продукт. Кроме того, они бесполезны при лечении запоров.

    Послабляющие рецепты из творога

    Чтобы творог помог опорожнить кишечник, важно правильно его выбрать. Обезжиренный – оказывает закрепляющее действие и способен усугубить запор. Выбирать творог жирностью свыше 20% также не следует – он слишком тяжелый для желудка. Оптимальная жирность – 5-10%.

    Творожно-фруктовый мусс

    Ингредиенты:

    • 350 г 9% творога;
    • 3 шт. переспелых, предварительно замороженных банана;
    • 50 г кураги;
    • 50 г замороженной вишни;
    • 10 мл сиропа шиповника;
    • 5 г корицы.

    Вишню, бананы, творог и курагу перемалывают в блендере и выкладывают в креманку. Сверху поливают сиропом и добавляют корицу. Мусс должен постоять около 5 минут, так фрукты отдадут творогу лишнюю влагу, и консистенция десерта получится более воздушной. Мусс на вкус кисло-сладкий, но рафинированный сахар добавлять не стоит – глюкозы из фруктов достаточно. Бананы, творог и курага обеспечивают организм достаточным количеством клетчатки, которая поможет избавиться от застоявшихся каловых масс. Шиповник и корица возбуждают слизистую оболочку кишечника, усиливая моторику. Вишня придает десерту терпкий вкус. При регулярных запорах, мусс следует съедать перед сном вместо ужина.

    Самодельный творожок от запора у детей

    • 2 л молока 4%;
    • 1 лимон;
    • дуршлаг;
    • марлевая ткань;
    • 2 кастрюли.
    1. Молоко вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения.
    2. Выдавите сок из лимона в молоко, постепенно помешивая смесь.
    3. Молоко разделится на творожистую массу и сыворотку.
    4. Отключите плиту, оставив кастрюлю на огне.
    5. Поставьте дуршлаг в другую кастрюлю и накройте марлей.
    6. Процедите смесь. Творожок должен остаться в марле. Сыворотку можно вылить или оставить в кастрюле. Коктейль из молочной сыворотки эффективно устраняет хронические запоры.
    7. Заверните творожистую массу в марлю и хорошо отожмите, чтобы убрать излишки сыворотки.

    Самодельный творожок готов. Он хранится в холодильнике не дольше 3 дней. Благодаря мягкой консистенции, самодельный творожок подходит детям от 6 месяцев. При периодических запорах, следует давать ребенку кушать по 2-3 ст.л. творожка раз в день.

    Молочный белок нормализирует стул у малыша, стимулирует перистальтику кишечника и укрепляет иммунитет. В столь раннем возрасте, нужно внимательно отслеживать реакцию организма ребенка. При нормальной переносимости лактозы, порции можно постепенно увеличивать.

    Сыр «Русская Филадельфия»

    Готовится из свежего творога, благодаря которому, достигается максимальное сходство с известным сыром. Для приготовления понадобится:

    • 350 г творога;
    • 2 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. коричневого сахара;
    • 2 яйца;
    • 20 г сливочного масла;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 10 г измельченной петрушки.

    Соль, петрушка, масло, творог и сахар взбивается в блендере. Отдельно взбиваются яйца с лимонным соком. Затем ингредиенты смешиваются и взбиваются еще 5 мин. «Русская Филадельфия» готова. В отличие от оригинала, такой сыр не отягощает пищеварительную систему и подходит тем, кто не слишком любит обычный творог. Для эффективной борьбы с запором, следует добавлять сыр в овсяные и гречневые каши или употреблять вместе с ржаными хлебцами. Состав закуски способствует размягчению каловых камней и помогает безболезненно опорожнить кишечник. Ввиду калорийности продукта, не стоит употреблять блюдо чаще 2 раз в день.

    Любителям творога на заметку

    Творог – рекордсмен по содержанию белка среди кисломолочных продуктов. Его свойство утолять голод без вреда для фигуры используют все спортсмены. Однако злоупотребление, может стать причиной возникновения проблем со здоровьем. В первую очередь страдают почки. При регулярном перенасыщении организма белком, нарушаются их функции – они с трудом справляются с выведением продуктов распада.

    Детям творог необходим для укрепления костной ткани, но не нужно строить рацион ребенка исключительно на основе данного кисломолочного продукта. Ребенку 5-8 лет достаточно 3 раза в неделю съедать по 100 г натурального творога. При более частом употреблении, детскому организму сложно справляться с усвоением продукта. Длительное перенасыщение молочным белком может вызвать запор у детей.

    Творог при запорах лучше употреблять в сочетании со спелыми фруктами. Так достигается баланс углеводов, клетчатки и белков, который способствует облегчению дефекации. Свежий продукт без добавок, не имеет противопоказаний к применению кроме лактозной непереносимости.

    Нередкой бывает такая ситуация, когда у определённого количества людей в результате употребления коровьего или козьего молока возникают запоры. Что вызывает длительные задержки актов дефекации в этом случае? Неужели полезный и любимый многими напиток? Да, это действительно так. Основная причина возникновения длительных задержек стула кроется в том, что многие люди страдают непереносимостью лактозы. Она может быть как врождённой, так и развиваться с возрастом. Появление этого недуга, вызывающего длительные запоры, связано с невозможностью организма переваривать молочный сахар. В этом случае для нормализации стула достаточно скорректировать рацион человека так, чтобы из него полностью был исключён этот уникальный и полезный напиток.

    Запор от молочного продуктов также провоцируется тем, что они содержат большое количество казеина. Самое большое его количество содержится в напитке, полученном от коровы. Почему же казеин, содержащийся в молоке, вызывает у взрослых задержку стула? Всё дело в том, что этот элемент воздействует на пищеварительные органы также как клей. Он покрывает всю внутреннюю поверхность кишечника, мешая этим нормальному всасыванию питательных веществ. Это значительно замедляет их продвижение.

    Вред козьего молока в чистом виде заключается и в том, что оно сильно ослабляет перистальтику кишечника, что и приводит к запорам. Также этот напиток уменьшает выработку желудочного сока, что приводит к увеличению нагрузки на желудочно-кишечный тракт, также вызывающей задержки стула. Помимо этого козье молоко, в отличие от коровьего, имеет высокую жирность. Данный факт также свидетельствует о том, что нарушения актов дефекации при употреблении его происходят значительно чаше.

    Проще всего в этой ситуации взрослым людям, которые во избежание возникновения запоров от молочного могут просто отказаться от употребления напитка. А что делать детям, для которых он является основной пищей? Для малышей, страдающих от такого вида недуга, разработаны кислые смеси из него. Они назначаются с 6 месяцев и благотворно действуют на организм младенца. Но у некоторых малышей и при кормлении их кисломолочными смесями может быть запор. В чём причина этого? Специалистами отмечается, что появление задержек актов дефекации бывает у грудничков при таком кормлении из-за следующих факторов:

    • Аллергия на коровий белок;
    • Нарушение среды в кишечнике (она должна быть не кислой, а щелочной);
    • Резкий переход на смесь.

    Разобраться в том, почему молоко вызывает запор и правильно подобрать ребёнку питание может помочь только специалист.

    Может ли быть запор от кефира?

    Этот питательный и хорошо утоляющий жажду продукт из коровьего молока способствует облегчению актов дефекации, но иногда, вопреки логике, может спровоцировать задержку стула. Почему такой побочный эффект от употребления кефира возникает и как избежать этого? Наиболее частая причина запора от кефира – непереносимость лактозы, содержащейся в молоке. Людям, знающим о такой особенности своего организма, употреблять кефир категорически не рекомендуется.

    • Исключить из рациона творог, сыры, ряженку, простоквашу и другие производные напитка, имеющие в своём составе негативно действующие на работу кишечника казеин и лактозу;
    • Увеличить потребление жидкости и легкоусвояемых жиров. Это поспособствует размягчению каловых масс и окажет смазывающее воздействие на внутренние стенки кишечника;
    • Включить в меню продукты, богатые клетчаткой. Это, соответственно, ускорит перистальтику и предотвратит возникновение запора.

    Также следует помнить, что любые задержки актов дефекации свидетельствуют о том, что в организме могут развиваться серьёзные патологии, поэтому даже в том случае, когда человек уверен, что у него появился запор из-за молочного, предпринимать какие-либо самостоятельные меры, не посоветовавшись со специалистом, не следует. Только консультация опытного врача поможет выявить истинную причину нарушений в работе органов ЖКТ и предпринять быстрые и адекватные меры по их ликвидации.

    а 1,5 процентное молоко это какое? название? напишите пожалуйста, а то у нас тоже запор

    Дело было совсем не в молоке. Мы обратились к гастроэнтерологу, сдали анализы, пролечились. Посидели на диетке.

    подскажите после лечения запоры исчезли: а в чем была причина? у нас сейчас такая же ситуация… даю и овощи и кефир а какаем один раз в два-три дня тяжело..

    После леченя тогда все устаканилось. Лечила она нас от лямблий (пили одну таблетку), выписывала ховитол (видимо стимулирует работу желч пузыря, улучш аппетит), дюфалак (нормазе) пили по схеме, креон и бактерии какие-то. Нас хватило на полгода, потом та же фигня. Снова пропили курсом дюфалак. Вот щас прошел год. Недавно опять начались эти же проблемы. Ко врачу пока не ходила. Пьем дюфалак сами. Но у нас психологическая проблема. Мы пошли в садик. Там мы не какаем — держим все в себе, потом получается запор.. .

    аа ясно… спасибо за ответ!я тоже давала своей и дюфалак и нормазе, что то нам не помогал он, записалась к врачу на сл неделе пойдем.

    мы тоже мучаемся запорами, незнай от чего… напишите мне пожалуйста что вам сказал врач. также пили нормазе дюфалак, вроде нормадизует потом опять начинается запор(((

    Ок напишу но мы к врачу собираемся 19го февраля. Сейчас стала давать хилак форте капли прошли сутки вот жду результата.

    СКОЛЬКО ДНЕЙ БУДЕТЕ ДАВАТЬ? Я ДАЮ НОРМАЗЕ

    честно говоря даже не знаю но думаю дней десять, ну вот пока результата ноль(((( завтра к врачу пойдем может она вообще его отменит, посмотрим. Потом отпишусь

    нам помогает. Даю растворенный в воде 2 ч л после завтрака. Так мне гастрик прописывала. Но сами тоже сходим на недельке. Сдали кал на капрограмму. Тоже советую перед приемом сдать.

    перед приемом к врачу? а я думала что она должна напрвить((( ну ладно все равно уже не успеем т.к. завтра к врачу

    можно у педиатра попросить направление. и к гастрику идти с готовым анализом. я теперь так делаю.

    аа ну теперь буду знать)) мы первый раз собрались)) решила к платному идти..

    ну вот мы и сходили к врачу Островской в Киндер-клиник)) сначала спросила что вообще кушаем, когда ввели прикорм, были ли раньше запоры… Сказала что для начала она скорректирует наше меню т.к. мы много едим углеводов (исключить белый хлеб, сладкое печенье, сахар и молоко еще банан) Супы-без мясного бульона, творог после терм обработки (поставить в микроволновку на минутку потом можно кушать), каши безмолочные. Фрукты сырые ток до обеда т.к. потом от них пучит. Сдадим анализы на дезбактериоз и ферменты так же отправила на узи брюшной полости.Потом опять к ней.

    Овсяная каша при запорах помогает нормализовать работу кишечника и восстанавливает естественное опорожнение. Но бывают случаи когда блюда из овсянки усугубляют проблемы с дефекацией, а веной всему неправильное её употребление.

    Польза овсяной каши

    Овсянка отличный диетический продукт, который помогает держать работу всей пищеварительной системы в норме. Многие врачи рекомендуют начинать утро именно с овсянки, так как она благотворительно влияет на функцию ЖКТ и кишечника.

    Полезных свойств у овсянки довольно много. В её составе содержится множество необходимых для организма микроэлементов и витаминов (Е, В1, В6, РР, А и пр.). Кроме того, она богата белковыми соединениями, углеводами, клетчаткой и растительными жирами.

    Овсяную кашу рекомендовано употреблять при различного рода расстройств желудочно-кишечного тракта, пищевых и токсических отравлениях. Она отлично дополняет рацион любой диеты, позволяя худеющим избежать кишечных расстройств и авитаминоза.

    Кроме того, каша из овсянки приносит следующую пользу:

    • очищает сосуды от скопившегося плохого холестерина;
    • нормализует работу сердца;
    • выводит из организма токсины и шлаки;
    • нормализует уровень сахара в крови;
    • улучшает обмен веществ;
    • избавляет кишечник от повышенного газообразования;
    • очищает кожные покровы;
    • выводит из организма аллергены;
    • устраняет несварение желудка.

    Однако несмотря на всю пользу овсяной каши, злоупотреблять ней не стоит. Чрезмерное её употребление может спровоцировать проблемы с костями. Дело в том что овсянка содержит большое количество витамины группы Н, который мешает нормальному усвоению кальция.

    Кроме того, в некоторых случаях, наоборот, овсяная каша вызывает запор. Но происходит это при несоблюдении определённых правил, придерживаясь которых можно избежать проблемы с кишечником.

    Как помогает овсяная каша при запорах

    Начиная утро с овсяной каши можно за короткий период времени наладить работу всего желудочно-кишечного тракта. Но отдавать предпочтение нужно цельной крупе, а не овсяным хлопьям.

    Овсянка содержит большое количество пищевых волокон, которые имеют следующее влияние на организм:

    • обволакивают стенки желудка плёнкой, которая облегчает процесс переваривания;
    • улучшает усвоение полезных веществ;
    • выводят из кишечника токсины;
    • выполняют функцию слабительных, разбухающего свойства, чем гарантирую ежедневное и лёгкое испражнение.

    Овсяная каша гарантирует смягчение каловых масс и не даёт им надолго оставаться в полости кишечника. Может ли быть запор от овсяной каши из цельной крупы? Однозначно, нет. Осторожным следует быть с употребление овсяных хлопьев быстрого приготовления.

    В каких случаях овсянка может вызвать запор

    Овсяную кашу нельзя употреблять некоторой категории людей. Так, её запрещено есть при наличии непереносимости глютена, что чаще всего передаётся по наследству. В этом же случае стоит исключить из рациона ячмень, овёс и пшеницу.

    Может ли овсяная каша вызвать запор зависит от вида купленной крупы. Обычно проблемы с испражнением появляются только от овсянки быстрого приготовления.

    При производстве такой каши, крупа подвергается термической обработке паром и спрессовывается под высоким давлением. Такая овсянка теряет большинство полезных микроэлементов, которые после всех манипуляций преобразовываются в крахмал.

    В момент пищеварения крахмал перерабатывается в сахара, который в свою очередь может спровоцировать процесс брожения, повышение газообразования и запор. Поэтому овсянка в хлопьях не рекомендуется диетологами и гастроэнтерологами.

    Рубрики: Гинекология